
লকডাউনে হোটেল-রেস্তোরাঁয় শুধু পার্সেল বা অনলাইনের বিক্রি নয়, স্বাস্থ্যবিধি মেনে আগের মতোই বসিয়ে খাওয়ানোর সুযোগ চান দেশের হোটেল-রেস্তোরাঁ মালিকরা।
বৃহস্পতিবার (৮ এপ্রিল) রাতে গণমাধ্যমে পাঠানো এক সংবাদ বিজ্ঞপ্তিতে এ দাবি করা হয়েছে।
বাংলাদেশ হোটেল মালিক সমিতির পাঠানো এক বিজ্ঞপ্তিতে আরও দাবি জানানো হয়, আসন্ন রমজানে স্বাস্থ্যবিধি মেনে ইফতার ও সেহেরি বিক্রি করতে চায় রেস্তোরাঁগুলো। এ সময়ে সরকারি এজেন্সিসমূহ থেকে বিমাতা সুলভ আচরণের পরিবর্তে ব্যবসা-বান্ধব আচরণ কামনা করেন তারা।
সংবাদ বিজ্ঞপ্তিতে আরও বলা হয়, বিশ্বের অন্যান্য দেশের মতো আমাদের দেশেও আবারও করোনা থাবা মেরেছে। কঠিন সময় পার করছি। গত লকডাউনে সরকার প্রণোদনামূলক ব্যাংক ঋণ দেয়ার নির্দেশ দিলেও পচনশীল খাবারের দোকান আখ্যা দিয়ে ব্যাংক কোনো ঋণ দেয়নি। ৩০ শতাংশ হোটেল-রেস্তোরাঁ মালিক দেউলিয়া হয়ে পড়েছেন। অনেক মালিক সর্বস্বান্ত হয়ে প্রতিষ্ঠান বিক্রি করে দিয়েছেন, মালিকদের গড়ে ৫০ শতাংশ লোকসান হয়েছে।
মালিক সমিতি বলছে, আমাদের পিঠ দেয়ালে ঠেকে গেছে। আগামী শনিবারের মধ্যে হোটেল-রেস্তোরাঁ বিষয়ে সুস্পষ্ট নির্দেশনা চাচ্ছি। অন্যথায় রোববার (১১ এপ্রিল) ঢাকায় জাতীয় প্রেস ক্লাবসহ ৬৪টি জেলা শহরের সব প্রেস ক্লাবে এক সঙ্গে বাঁচার দাবি নিয়ে শান্তিপূর্ণভাবে মানববন্ধন করা হবে।
দৈনিক চাঁদনী বাজার / সাজ্জাদ হোসাইন