বাড়ছে বগুড়ার দইয়ের দাম, ভ্যাট বৃদ্ধিতে হোটেল-রেস্তোঁরা মালিক সমিতির উদ্বেগ | Daily Chandni Bazar বাড়ছে বগুড়ার দইয়ের দাম, ভ্যাট বৃদ্ধিতে হোটেল-রেস্তোঁরা মালিক সমিতির উদ্বেগ | Daily Chandni Bazar
logo
প্রকাশিত : ১৫ জানুয়ারী, ২০২৫ ২৩:৫৬
বাড়ছে বগুড়ার দইয়ের দাম, ভ্যাট বৃদ্ধিতে হোটেল-রেস্তোঁরা মালিক সমিতির উদ্বেগ
নিজস্ব প্রতিবেদক

বাড়ছে বগুড়ার দইয়ের দাম, ভ্যাট বৃদ্ধিতে হোটেল-রেস্তোঁরা মালিক সমিতির উদ্বেগ

সাংবাদিকদের সাথে মতবিনিময় সভায় বক্তব্য রাখেন বাংলাদেশ রেস্তোঁরা মালিক সমিতি বগুড়া জেলা শাখার সভাপতি এম রেজাউল করিম। ছবি- নিজস্ব প্রতিবেদক/চাঁদনী বাজার, ১৫-০১-২০২৫ খ্রিঃ

জাতীয় রাজস্ব বোর্ড (এনবিআর) কর্তৃক হোটেল-রেস্তোরাঁ, দই-মিষ্টি এবং কনফেকশনারি খাতে ভ্যাট হার ৫% থেকে ১৫% বৃদ্ধির সিদ্ধান্তে উদ্বেগ জানিয়েছেন হোটেল-রেস্তোরাঁ মালিক সমিতির নেতারা। ভ্যাট হার বৃদ্ধিতে বাড়তে পারে বগুড়ার দইয়ের দাম। 

বুধবার বেলা সাড়ে ১১টায় বগুড়া শহরের সাতমাথায় এক মতবিনিময় সভায় এই উদ্বেগ প্রকাশ করেন সমিতির নেতৃবৃন্দ। সভায় সভাপতিত্ব করেন সমিতির কেন্দ্রীয় কমিটির সাবেক মহাসচিব এবং বগুড়া জেলা শাখার সভাপতি এম রেজাউল করিম সরকার রবিন।

সভায় এম রেজাউল করিম বলেন, "ভ্যাট বৃদ্ধির কারণে আমরা রেস্তোরাঁ মালিকরা মারাত্মক ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছি। এর ফলে সব পণ্যের বিক্রয়মূল্য বেড়ে গেছে। একজন ব্যবসায়ী হিসেবে আমরা দ্বিগুণ ভ্যাট-ট্যাক্সের বোঝা বহন করছি। করোনা মহামারিতে সবচেয়ে বেশি ক্ষতিগ্রস্ত হওয়া সেক্টরগুলোর মধ্যে রেস্তোরাঁ সেক্টর অন্যতম। এরপর রাশিয়া-ইউক্রেন যুদ্ধসহ বৈশ্বিক পরিস্থিতি পণ্যের দামে ব্যাপক প্রভাব ফেলেছে। এখন এই ভ্যাট বৃদ্ধির ফলে মধ্যবিত্ত এবং শ্রমজীবী ভোক্তাদের জন্য খাবারের দাম আরও বাড়বে। এতে ক্রেতা সংকটের আশঙ্কা রয়েছে।"

সভায় আরও বক্তব্য রাখেন সমিতির যুগ্ম সাধারণ সম্পাদক নুরুল বাশার চন্দন (এশিয়া সুইটস), সদস্য গোলাম রব্বানী (সাহ-বাবা কামালিয়া হোটেল), মাহফুজ রহমান (সেলিম হোটেল), স্বপন কুমার পাল (গৌর গোপাল দধি ও মিষ্টান্ন ভাণ্ডার), এবং আকবরিয়া হোটেলের প্রতিনিধি জিএম শাহ মো. আরাফাত।

সভায় ভ্যাট বৃদ্ধির প্রতিবাদে সমিতির কেন্দ্রীয় কর্মসূচির অংশ হিসেবে বৃহস্পতিবার বেলা ১১টায় বগুড়ার সাতমাথায় মানববন্ধন আয়োজনের ঘোষণা দেওয়া হয়।