রেস্তোরাঁ ব্যবসাকে এগিয়ে নিতে ওয়ান স্টপ সেবা প্রদানের দাবি | Daily Chandni Bazar রেস্তোরাঁ ব্যবসাকে এগিয়ে নিতে ওয়ান স্টপ সেবা প্রদানের দাবি | Daily Chandni Bazar
logo
প্রকাশিত : ১৭ আগস্ট, ২০২৫ ২১:৪২
রেস্তোরাঁ ব্যবসাকে এগিয়ে নিতে ওয়ান স্টপ সেবা প্রদানের দাবি
বগুড়ায় মতবিনিময় করলেন কেন্দ্রীয় নেতারা
ষ্টাফ রিপোর্টার

রেস্তোরাঁ ব্যবসাকে এগিয়ে নিতে
ওয়ান স্টপ সেবা প্রদানের দাবি

বাংলাদেশ রেস্তোরাঁ মালিক সমিতির কেন্দ্রীয় সভাপতি ওসমান গনি ও মহাসচিব ইমরান হাসান বলেছেন, সরকারি দপ্তরগুলোর প্রয়োজনীয় কাগজপত্র তৈরির জন্য যে ভোগান্তির শিকার হতে হচ্ছে ব্যবসায়ীদের সেটি রেস্তোরাঁ খাতে বড় বিনিয়োগের অন্যতম প্রতিবন্ধকতা। একটি রেস্তোরাঁ কেউ চালু করতে চাইলে আনুমানিক ১৯টি লিখিত অনুমতির প্রয়োজন হয় যা প্রাপ্তির ক্ষেত্রে ওয়ান স্টপ সেবা প্রদানের দাবি জানান তারা। রবিবার দুপুরে বগুড়া শহরের জলেশ্বরীতলায় আকবরিয়া মিষ্টি মেলার দ্বিতীয় তলায় আয়োজিত বগুড়ার নেতৃবৃন্দের সাথে মতবিনিময় সভায় উপরোক্ত কথাগুলি বলেন সংগঠনের কেন্দ্রীয় সভাপতি ও মহাসচিব। বাংলাদেশ রেস্তোরাঁ মালিক সমিতি বগুড়া জেলা শাখার সভাপতি এম রেজাউল করিম সরকার রবিনের সভাপতিত্বে এবং সাধারণ সম্পাদক আকবরিয়া গ্রুপের চেয়ারম্যান হাসান আলী আলালের সার্বিক পরিচালনায় সভায় কেন্দ্রীয় নেতৃবৃন্দরা সারাদেশের রেস্তোরাঁ মালিকদের এক ছাদের নিচে নিয়ে আসার কথা বলেন। তারা বলেন, বর্তমানে তাদের সংগঠনের সারাদেশে প্রায় ৪০ হাজারের মতো সদস্য রয়েছে তবে এই সংখ্যা ন্যূনতম এক লাখে গিয়ে দাঁড়াবে। সংগঠনের নির্দেশনা মেনে ব্যবসা পরিচালনা করলে কেউই ভোগান্তির শিকার হবে না মর্মে প্রত্যাশা ব্যক্ত করেন নেতৃবৃন্দরা। এ সময় সংগঠনের বগুড়া জেলা শাখার সাধারণ সম্পাদক হাসান আলী আলাল বলেন, বগুড়ার ঐতিহ্যবাহী পণ্য দই জিআই স্বীকৃতি পেলেও এখন পর্যন্ত আশানুরূপভাবে তা আন্তর্জাতিক বাজারে পৌঁছানো সম্ভব হচ্ছে না। যে উদ্যোগের জন্য প্রয়োজন কেন্দ্রীয় সহযোগিতা। এছাড়াও বগুড়ার অর্থনীতিতে রেস্তোরাঁ ও হোটেল সেক্টরের একটি গুরুত্বপূর্ণ অবদান রয়েছে। অথচ মাঝে মাঝেই বিভিন্ন ব্যবসায়ী ছোট ছোট কারণে হয়রানি ও ভোগান্তির শিকার হয়ে থাকেন। এই খাতে হাজার হাজার শ্রমিকের রুজি রুটি হচ্ছে তাই এই খাতকে এগিয়ে নিতে এবং ভোগান্তিহীন সেবা প্রদানের লক্ষ্যে সরকারকে অবশ্যই প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণ করতে হবে। কেন্দ্রীয় সংগঠনের নির্দেশনা মেনে উত্তরের প্রাণকেন্দ্র বগুড়ায় তারা ঐক্যবদ্ধভাবে এই খাতকে সামনের দিকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার প্রত্যাশা ব্যক্ত করেন আলাল। সভায় অন্যান্যদের মাঝে আরো উপস্থিত ছিলেন, সংগঠনের কেন্দ্রীয় কমিটির সহ-সভাপতি আসিফ মাহমুদ তমাল, ফিরোজ আলম, কোষাধ্যক্ষ মিজানুর রহমান, যুগ্ম সাংগঠনিক সম্পাদক কামরুল হাসান চৌধুরী, শিল্প ও শ্রম সম্পাদক কে এম হাবিবুর রহমান, দপ্তর সম্পাদক আমির হোসেনসহ বগুড়ার বিভিন্ন হোটেল ও রেস্তোরার মালিকবৃন্দ।